Galettes aux flocons de pois chiches et de céréales

Publié le par mymie cuisine

Galettes aux flocons de pois chiches et de céréales

Pour cette recette je me suis inspirée des galettes du blog VégéCarib en remplaçant les flocons de riz par des flocons de céréales.

Ingrédients :

  • 1 verre de flocons 5 céréales
  • 1 verre de flocons de pois chiches
  • 2 verres d'eau bouillante
  • 1 c à soupe de bouillon de légumes
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 oeuf
  • poivre

Verser les flocons dans un grand récipient et y ajouter le bouillon en poudre.

Verser l'eau bouillante sur les flocons, remuer et attendre quelques minutes que les flocons se gonflent d'eau.

Ajouter ensuite la sauce soja, l'oeuf, le curcuma et le poivre.

Galettes aux flocons de pois chiches et de céréalesGalettes aux flocons de pois chiches et de céréales

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y déposer des cuillerées de la préparation que l'on aplatit. Laisser cuire 5 bonnes minutes de chaque côté.

Avec cette quantité, j'ai obtenu 8 galettes.

Galettes aux flocons de pois chiches et de céréalesGalettes aux flocons de pois chiches et de céréales

J'ai aussi fait cette recette au four pour éviter le bain d'huile, parce qu'il ne faut pas se leurrer, la quantité d'huile absorbée par les galettes est assez importante !!

Je les ai mises sur une feuille de papier cuisson puis au four à 180° environ 5 à 10 min de chaque côté.

Forcément elles étaient moins croustillantes donc la prochaine fois je les badigeonnerais tout de même d'huile d'olive avant de les mettre au four.

Servir avec des crudités, salades, ou légumes divers.

Galettes aux flocons de pois chiches et de céréales

Bon appétit.

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre