Dhal de lentilles corail

Publié le par mymie cuisine

J'ai trouvé cette recette sur le blog VégéCarib et depuis que je l'ai testé, j'ai toujours des lentilles corail chez moi, au cas où une envie de dhal se ferait sentir :)

Dhal de lentilles corail

Ingrédients :

  • 1 c à c de graines de moutarde
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 1 oignon
  • 200g de lentilles corail
  • 1 boite de tomate en coulis ou en dés
  • 15cL de lait de coco
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre (je n'en avais pas)
  • sel, poivre
  • piment

Mettre de l'huile dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde et de cumin à couvert. Dés qu'on entend crépiter les graines, ajouter l'oignon émincé.

Dhal de lentilles corailDhal de lentilles corail

Quand l'oignon est translucide, ajouter les lentilles rincées et la sauce tomate.

Verser par dessus environ 350mL d'eau.

Dhal de lentilles corailDhal de lentilles corail

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 min.

Pendant ce temps préparer le lait de coco et y mélanger le curcuma et la poudre de clou de girofle.

Dhal de lentilles corailDhal de lentilles corail

Une fois l'eau absorbée et les lentilles cuites, y verser ce mélange.

Saler, poivrer et pimenter au goût.

(Chez moi on pimente une fois le plat servi dans l'assiette pour que ce ne soit pas trop fort pour les enfants)

Dhal de lentilles corailDhal de lentilles corail
Dhal de lentilles corail

Servir de suite avec du riz par exemple.

Dhal de lentilles corail

Déguster et remettre des lentilles corail sur la liste des prochaines courses ...

Publié dans Plats complets

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