Risotto courgette / coco

Publié le par mymie cuisine

Je suis tombée sur cette recette en feuilletant le livre Vegan de Marie Laforêt.

Risotto courgette / coco

J'avais 2 courgettes dans ma cuisine, alors hop, on essaye ... et le résultat était vraiment bon. Même les enfants ont mangé sans se faire prier, c'est dire ....

Risotto courgette / coco

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 2 c à c de coriandre moulue
  • 3 c à c de cardamone moulue
  • 1.5 c à s d'huile de coco
  • 200g de riz arborio ou riz rond
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 600 mL de bouillon de légumes
  • 1/2 verre de lait de coco

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter la courgette coupée en petits dés et faire revenir sur feu vif quelques minutes.

Baisser le feu et ajouter 1 c à c de coriandre et 1 c à c de cardamone.

Laisser cuire 5 minutes puis réserver.

Risotto courgette / coco

Dans une casserole faire fondre l'huile de coco puis y verser le riz, mélanger, et le laisser devenir translucide.

Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber.

Couvrir de bouillon, laisser le riz l'absorber et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

Risotto courgette / coco

Ajouter les courgettes, le lait de coco et les épices restantes (1 c à c de coriandre et 2 c à c de cardamone).

Mélanger et cuire encore 2 minutes.

Risotto courgette / coco

Servir bien chaud.

On peut saupoudrer avec du fromage rapé ou comme nous avec de la levure de bière maltée en paillettes qui donne un bon petit goût ... (je n'en avais pas encore mis sur la photo)

Risotto courgette / coco

Publié dans Plats complets

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