Poêlée de chou à l'huile de coco
Petite recette du livre "Epicerie du monde INDE" de Linda Louis aux éditions la plage.
Tout le monde a apprécié cette recette, enfants compris :)
Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je n'avais pas tous les ingrédients, et j'ai enlevé le piment pour que les enfants puissent en manger.
Dans la recette originale, il y avait des feuilles de curry, un piment vert et du chili en poudre.
Je vous note la recette comme je l'ai faite.
Ingrédients :
- un petit chou blanc
- 2 oignons
- 2 c à soupe d'huile de coco
- 1 c à soupe de graines de moutarde
- 1 c à soupe de graines de cumin
- 1 c à soupe de curry (j'ai pris de l'indien : aromatique et un peu de berbère ethiopien : fort)
- 1 c à café de curcuma
- 50g de noix de coco rapée
- 1 c à café rase de sel
Laver et émincer le chou et les oignons.
Mettre l'huile de coco dans la sauteuse sur feu moyen et ajouter les graines de moutarde et de cumin. Laisser frire quelques secondes.
Ajouter les oignons, le curry et le curcuma puis laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le chou émincé, la noix de coco et le sel.
Mettre un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Servir avec du riz.
J'ai encore parsemé de noix de cajou concassées.
On s'est régalé :)