Risotto poireaux / tomates séchées

Publié le par mymie cuisine

Du risotto, cet hiver j'en ai fait pas mal (surtout aux champignons), mais cette version délicieuse aux poireaux et aux tomates séchées vient de Mélanie du blog Le cul de poule :)

Je l'ai un peu modifiée, je n'avais pas envie d'ouvrir une bouteille de vin blanc et j'ai mis du piment doux à défaut de piment d'espelette.

Il ne fallait pas que "ça pique" sinon les enfants n'en auraient pas mangé mais on peut ajouter du piment plus fort selon les goûts de chacun.

Risotto poireaux / tomates séchées

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 càc de piment doux 
  • 300g de riz rond demi-complet 
  • 6 tomates séchées
  • 1 à 1.3L de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Commencer par faire revenir l'oignon et le poireau émincé dans de l'huile d'olive avec le piment.

Pendant ce temps faire chauffer un peu plus d'un litre d'eau auquel on ajoute du bouillon de légumes.

Risotto poireaux / tomates séchées

Ajouter le riz et les tomates séchées coupées finement.

Laisser les grains revenir un peu dans l'huile, ils deviendront un peu transparent puis verser soit 20cL du vin blanc, soit comme moi tout de suite du bouillon.

Laisser le riz absorber le bouillon, puis en rajouter petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 min).

Assaisonner comme vous le souhaitez.

Risotto poireaux / tomates séchées
Risotto poireaux / tomates séchéesRisotto poireaux / tomates séchées

Servir bien chaud avec une salade verte par exemple et agrémenter de graines diverses pour apporter un peu de croquant.

J'y ai mis des graines de tournesol et des graines de courge.

Risotto poireaux / tomates séchées

Publié dans Plats complets

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