Tarte poire-choco-amande

Publié le par mymie cuisine

Pour son anniversaire, ma fille m'a demandé de lui faire cette tarte qu'elle avait déjà eu l'occasion d'apprécier l'année dernière. 

La recette vient du livre Vegan de Marie Laforêt.

Pour la pâte à tarte j'utilise la version de Magali du blog Cherry Pepper.

 

Tarte poire-choco-amande

Ingrédients : 

  • 1 pâte à tarte brisée, biscuitée ou sablée
  • 200g de chocolat noir
  • 200mL de crème végétale (de soja pour moi)
  • 35g d'amandes réduites en poudre
  • 65g de sucre de canne
  • 75mL de lait végétal (de riz pour moi)
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
  • 3 ou 4 poires
  • des amandes effilées pour le décor (que je n'ai pas mis)

Commencer par préparer la pâte à tarte : 

  • 250g de farine T80
  • 5g de poudre à lever 
  • une pincée de cannelle
  • 30g de sucre
  • 50mL d'huile (=35g)
  • 125mL de lait végétal (de riz pour moi)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et faire tourner sur la fonction pétrin pendant quelques minutes. 

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Tarte poire-choco-amande

Couper le chocolat en morceaux et le mixer quelques secondes vitesse 9 au thermomix. Programmer ensuite 5min/50°C/vit 2 pour le faire fondre.

Ajouter la crème végétale et mixer 30 sec/vit 5.

Ajouter la poudre d'amande, le sucre, le lait de riz et la fécule et mixer à nouveau 1 min/vit 5.

Verser le mélange sur la pâte à tarte.

Eplucher et couper les poires en lamelles et les disposer sur la crème au chocolat.

Décorer d'amandes effilées si vous en avez.

Tarte poire-choco-amandeTarte poire-choco-amande

Enfourner la tarte pour 30 à 40 min à 180°C.

Tarte poire-choco-amande

Bonne dégustation :)

Publié dans Desserts et goûters

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M
Bonjour, je viens de réaliser cette recette d'après le livre de Marie Laforêt. Elle est très bonne en revanche l'appareil ressemble plus à une crème et est encore coulant. Avez-vous eu ce problème également?
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