750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spätzle

Publié le par mymie cuisine

Spätzle

Aujourd'hui, je vous propose les spätzles : spécialité typiquement alsacienne ! Je fais toujours cette recette Tupperware que j'ai reçu lors de l'achat de la spätzle party. Ingrédients : 400g de farine 4 oeufs 300 mL de lait 1 c à c de sel Pour ma part...

Lire la suite

Yaourts aux sirops

Publié le par mymie cuisine

Yaourts aux sirops

Pour avoir plusieurs goûts différents lors d'une même tournée de yaourts, j'utilise du sirop que je mets directement dans les pots. Ingrédients : 1 L de lait entier 1 sachet alsa 3 c à soupe de lait en poudre 1 c à soupe de sirop par pot de yaourt Verser...

Lire la suite

Bûche mascarpone et crème de marrons

Publié le par mymie cuisine

Bûche mascarpone et crème de marrons

Pour Noël, j'ai choisi de préparer cette bûche qui m'a mise l'eau à la bouche dans le magazine Vivre à table. C'était la première fois que je la faisait alors bien sûr j'ai eu des surprises mais au final elle était presque parfaite (je vous expliquerait...

Lire la suite

Gigot de chevreuil

Publié le par mymie cuisine

Gigot de chevreuil

Joyeux Noël à tous ! Pour la veillée de Noël, j'avais du monde chez moi, et j'ai fait cuire un gigot de chevreuil. Je n'ai pas souvent l'occasion de faire du gibier, aussi ai-je utilisé une recette qui vient de ma belle-mère. C'est d'ailleurs elle qui...

Lire la suite

Tartelette poireau-chèvre

Publié le par mymie cuisine

Tartelette poireau-chèvre

Une envie de poireau est passée par là, mais mis à part moi, personne ne veut manger de poireau ! Du coup j'ai fait des tartelettes au poireau, que je peux congeler :) Ingrédients : une pâte brisée 1 gros blanc de poireau 1 oignon quelques lardons 1/2...

Lire la suite

Pâte brisée

Publié le par mymie cuisine

La recette de pâte brisée du livre "à table avec Thermomix". Ingrédients : 75g de beurre en morceaux 1/2 c à café de sel 150g de farine 50g d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf l'eau et mixer quelques secondes pour obtenir...

Lire la suite

Crème dessert au chocolat façon Danette

Publié le par mymie cuisine

Crème dessert au chocolat façon Danette

Un dessert gourmand, vite préparé et qui va plaire à coup sûr ! C'est une recette que j'ai reçu de Sonia ma conseillère Tupp. Ingrédients : 1/2 L de lait 50g de cacao 100% en poudre (j'ai utilisé du Van Houtten) 80g de sucre 1 c à soupe de crème fraîche...

Lire la suite

Coeurs au citron

Publié le par mymie cuisine

Coeurs au citron

Alors ceux-là c'est la première fois que je les fais et je dois dire qu'ils sont aussi très bon, à tel point que j'ai du me battre avec mon mari pour qu'il arrête de manger la pâte crue !!!! La recette vient du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne...

Lire la suite

1 2 > >>