750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème ou ganache au choco/noisettes/coco

Publié le par mymie cuisine

Crème ou ganache au choco/noisettes/coco

Il s'agit là d'une ganache utilisée par Marie Lafôret dans son livre Vegan pour la Bûche chocolat-praliné-coco (p287) que j'ai réalisé Noël dernier. J'avais tellement aimé cette ganache lorsque je l'ai préparée que bien sûr je l'ai refaite en verrine...

Lire la suite

Risotto poireaux / tomates séchées

Publié le par mymie cuisine

Risotto poireaux / tomates séchées

Du risotto, cet hiver j'en ai fait pas mal (surtout aux champignons), mais cette version délicieuse aux poireaux et aux tomates séchées vient de Mélanie du blog Le cul de poule :) Je l'ai un peu modifiée, je n'avais pas envie d'ouvrir une bouteille de...

Lire la suite

Pralin

Publié le par mymie cuisine

Pralin

A Noël (oui ça date !) j'avais besoin de pralin pour faire ma bûche. J'ai décidé d'en faire maison et c'est chez Cherry Pepper que j'ai trouvé la marche à suivre en vidéo. Ingrédients : 200g d'amandes 200g de noisettes 300g de sucre (blond de canne pour...

Lire la suite