Baguettes

Publié le par mymiecuisine

J'avais bien essayé les baguettes faite avec de la farine blanche il y a deux ans lorsque je commençais à faire le pain, mais je ne les trouvais pas à mon goût. J'ai vite abandonné, après 2 essais assez passables !

Mais j'ai eu envie de retenter l'expérience dimanche lorsque j'ai vu les baguettes de Cécile d'"Au fil de mes recettes".

Elles sont faciles et rapides à faire, en plus elles sont vraiment bonnes. Je les referai c'est certain ! Toute la famille a apprécié, une des baguettes a été mangée "pour goûter" en moins d'une demi heure ...

Ingrédients :baguettes-pain-bllanc 3629 [50%]

  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 310 mL d'eau
  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive

 

 

Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol 2 min / 37° / vit 2.

Ajouter la farine, l'huile et le sel : mixer 2-3 sec / vit 6 puis pétrir 3 min.

Verser la pâte dans un saladier et laisser monter la pâte 30 min.

baguettes-pain-bllanc 3621 [50%]

Former les baguettes puis laisser à nouveau lever 30 min.

baguettes-pain-bllanc 3623 [50%] baguettes-pain-bllanc 3627 [50%]

Badigeonner d'eau et inciser la pâte.

baguettes-pain-bllanc 3628 [50%]

Enfourner 10 min à 240°.

baguettes-pain-bllanc 3632 [50%] baguettes-pain-bllanc 3630 [50%]

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir sur une grille puis goûter !!! 

baguettes-pain-bllanc 3635 [50%] baguettes-pain-bllanc 3638 [50%]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'en ai aussi profité pour faire 1 kg de pain de campagne (moitié farine blanche moitié campagne) selon ma recette habituelle que vous retrouverez .

baguettes-pain-bllanc 3636 [50%]

baguettes-pain-bllanc 3637 [50%]

 

Publié dans Pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> elles ont l'air bien sympa ces baguettes<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci, je suis allée voir ton blog, il est vraiment chouette ! Je l'ai mis dans mes favoris pour le voir en détail prochainement...<br /> <br /> <br /> <br />