Beignets de carnaval

Publié le par mymie cuisine

Voilà une recette de beignets qui me tentait bien  ... elle vient du livre "Kougelhopf et Cie ou la pâtisserie alsacienne". 

J'ai bien une recette de ma mère mais il faut laisser la pâte lever deux fois. Dans celle-ci, il n'y a qu'une seule levée. 

Je les ai fait samedi dernier et voilà que la pâte lève à nouveau dans ma cuisine pour que ma soeur puisse en profiter également ! La pauvre m'a appelée hier soir et m'a confiée son envie déséspérée de beignets :)

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Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 200 mL de lait
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 600 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • un mélange de sucre et de cannelle pour saupoudrer les beignets

Mettre le beurre en morceaux, le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 3 min 30 / 37° / vitesse 2.

Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel et mixer quelques secondes vitesse 6 puis programmer 3 min en fonction pétrin. 

Et voilà, transvaser dans un saladier et laisser monter pendant 1 heure. 

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Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et couper des losanges avec une fente dans la pâte.

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Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou comme moi dans une poêle, et y faire cuire les beignets.

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Attention ça va très vite, environ 20 sec par face.

Les déposer sur de papier absorbant puis dans un grand saladier.

Saupoudrer de sucre / cannelle et déguster :)

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Publié dans Pains et viennoiseries

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R
J'en ai pas fait cette année ou du moins pas encore mais celà donne envie !
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M
<br /> <br /> En plus ils sont faciles à faire, ma 2e tournée était meilleure que la 1ère parce que je les ai fait un peu plus épais.<br /> <br /> <br /> <br />