Brioche à effeuiller

Publié le par mymiecuisine


Ce matin, j'ai regardé le blog "Au fil de mes recettes" et je suis tombée sur la photo de la brioche à effeuiller... Je n'ai pas cherché plus longtemps, je savais ce que j'allais faire pendant la sieste du petit dernier ... Bien sûr, je l'ai faite au Thermomix avec les ingrédients que j'avais ( elle y avait mis des pépites de caramels au beurre salé) et j'ai aussi utilisé le moule  4 quarts de Flexipan. 


Ingrédients :brioche-a-effeuiller 3565 [50%]

  • 2 oeufs
  • du lait ( oeufs + lait = 300g)
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre
  • du beurre fondu
  • de la cassonade
Peser les oeufs et le lait pour obtenir 300g au total. 
Y ajouter la levure émiettée et programmer 2 min / 37° / vit 2.
Verser la farine et le sucre puis fonction pétrin 1 min.
Ajouter le beurre coupé en gros cubes et pétrir à nouveau 3 min.
Déposer la pâte dans un saladier et la laisser pousser 30 à 45 min couverte d'un linge ou dans le micro-onde. 

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Couper le pâton obtenu en 2. Etaler en forme de rectangle, badigeonner de beurre fondu et parsemer de cassonade.
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Couper ensuite le rectangle en carrés qui font à peu près la largeur de votre moule et les y déposer à la verticale.
Etaler ensuite l'autre moitié de pâte comme le premier. Beurrer et sucrer, puis rouler la pâte pour faire un boudin et le couper en tronçons de 5cm avant de les déposer dans le moule. 
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Couvrir d'un linge et laisser pousser 30 min. 
Badigeonner d'un oeuf battu et enfourner 25 min à 180°.
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Laisser refroidir sur une grille puis déguster .... hummmm

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Publié dans Pains et viennoiseries

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