Crème dessert au chocolat façon Danette

Publié le par mymie cuisine

Un dessert gourmand, vite préparé et qui va plaire à coup sûr !

C'est une recette que j'ai reçu de Sonia ma conseillère Tupp. 

creme-chocolat 4135 (Copier)

 

Ingrédients :

  • 1/2 L de lait
  • 50g de cacao 100% en poudre (j'ai utilisé du Van Houtten)
  • 80g de sucre 
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de farine de maïs

Mélanger les ingrédients secs dans le pichet Micro Plus. 

creme-chocolat 4127 (Copier)

Ajouter la crème et progressivement le lait froid en remuant bien pour obtenir un mélange homogène. 

Faire cuire au micro-ondes à 750W pendant 2 min.

Remuer, chauffer 1min30 et recommencer à remuer puis chauffer à nouveau 1min30.

creme-chocolat 4130 (Copier)

Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

creme-chocolat 4134 (Copier)

Et voilà, facile et bon :)


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article