Gratin de chou-fleur

Publié le par mymie cuisine

Rien de plus simple, et tellement bon !

Ingrédients :gratin-chou-fleur 0320 (Copier)

  • 1 chou-fleur
  • 3 tranches de jambon
  • 40g de beurre
  • 60g de farine
  • 250g de lait
  • sel, poivre et muscade

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les déposer dans le varoma.

 gratin-chou-fleur 0321 (Copier) 

Mettre 800g d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 30 min / varoma /vit 1.

Enlever le varoma et garder 250 mL d'eau de cuisson dans le bol.

Rajouter le beurre, la farine, le lait (il faut 500 mL de liquide au total) et l'assaisonnement et programmer 7 min / 90° / vit 4 pour préparer la béchamel.

Pendant ce temps, mettre le chou-fleur dans un plat à gratin et répartir le jambon dessus. 

gratin-chou-fleur 0323 (Copier)

Verser la béchamel sur le chou-fleur et parsemer de gruyère.

gratin-chou-fleur 0325 (Copier) gratin-chou-fleur 0329 (Copier)

 

 

 

 

 

 

Cuire 15 min à 180°.

Mmmmm ...

gratin-chou-fleur 0331 (Copier)

 

Publié dans Accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est tout simple mais tellement bon.
Répondre
M
<br /> <br /> Bien vrai :p<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />