Madeleines
J'ai choisi la recette des madeleines de Commercy que j'ai trouvée dans le livre "Les desserts d'hiver de Sophie" de Sophie Dudemaine.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 130g de sucre (pour moi 110g de sucre et 20g de sucre vanillé)
- 130g de beurre mou
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure (au thermomix pour moi 30 sec / vit 4).
Remplir les empreintes du moule à madeleines (ou tout autre moule à petites formes) avec une cuillère ou une poche à douille (plus esthétique mais nettement moins pratique - d'après moi).
Mettre au four 4 min à 220 °C puis 4 min à 180°C (chez moi j'ai rajouté 2 min donc au total 6 min à 180°C).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
PS : On peut varier les plaisirs en rajoutant une c à c d'arôme de citron ou d'orange.