Moelleux à la pistache

Publié le par mymie cuisine

Lors de ma dernière réunion Flexipan, j'ai acheté leur pot de pâte de pistaches que j'ai vite voulu tester. J'ai craqué pour cette recette de moelleux très facile à faire.

Moelleux-pistache 0200 [50%]

Ingrédients :

  • 95g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 95g de beurre
  • 20g de pâte de pistaches
  • 3 oeufs
  • 25g de pistaches entière
  • quelques framboises (surgelées pour moi)

Faire fondre le beurre légèrement, il doit être juste tiède.

Verser le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du thermomix.

Rajouter la pâte de pistaches puis mixer vitesse 3 en rajoutant les oeufs un à un par l'orifice du couvercle. 

La pâte doit être bien lisse. 

Verser dessus le beurre fondu et mixer encore quelques secondes vitesse 3.5.

Moelleux-pistache 0192 [50%]

Remplir les empreintes mince pies aux 3/4 avec une poche à douille et déposer une framboise au centre. 

Moelleux-pistache 0193 [50%] Moelleux-pistache 0194 [50%]

Saupoudrer de pistaches concassées.

Faire cuire 12 min à 180°C.

Moelleux-pistache 0195 [50%]

Laisser refroidir et déguster. 

 

Moelleux-pistache 0206 [50%]

J'ai trouvé ces moelleux très bons mais on sentait beaucoup plus la framboise que la pistache :)

 

Publié dans Desserts et goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De jolies petits gâteaux que j'ai tout simplement envie de croquer. Merci et bravo pour cette belle recette !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />