Spätzle
Aujourd'hui, je vous propose les spätzles : spécialité typiquement alsacienne !
Je fais toujours cette recette Tupperware que j'ai reçu lors de l'achat de la spätzle party.
Ingrédients :
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 300 mL de lait
- 1 c à c de sel
Pour ma part c'est très simple, je mets tous les ingrédients dans le bol du thermomix et je mixe 1 min / vit 5 et laisser reposer 15 min.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis verser la préparation dans le spätzle party. Racler avec le racloir fourni afin de bien faire traverser toute la pâte.
La pâte passe au travers de la grille puis tombe au fond de la casserole. Lorsque les spätzles sont cuit ils remontent à la surface.
Les sortir à l'aide d'un écumoire et les verser dans une passoire.
Rincer les spätzles à l'eau puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
J'ai utilisé cette portion (le double de la recette) pour accompagner le gigot de chevreuil à mon repas de Noël.
C'était délicieux !