Suprême de dinde aux pruneaux

Publié le par mymie cuisine

Voilà une recette qui me plaît bien et qui est entièrement préparée au thermomix. 

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0303 (Copier)

Ingrédients :

  • 4 escalopes de dinde fines (3 chez moi)
  • 250g de céréales
  • quelques carottes 
  • 1 petit paquet de pruneaux dénoyautés
  • 1 échalote
  • 50g de beurre
  • 300g d'eau
  • 100g de vin blanc sec
  • 50g de Porto
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30g de crème fraîche
  • 20g de maïzena

Couper les carottes en rondelles et les mettre dans le varoma.

Etaler les escalopes de dinde et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie si besoin.

Placer 3 ou 4 pruneaux sur les escalopes et les enrouler. 

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0299 (Copier)

Les maintenir avec des pics en bois et les déposer sur le plateau du varoma.

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0302 (Copier)

Mettre dans le bol l'échalote, le beurre, l'eau, le vin blanc, le Porto, le cube de bouillon, le sel et le poivre. (j'ai rajouté des morceaux d'oignon qui me restaient)

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0294 (Copier)

Verser les féculents dans le panier, les rincer à l'eau et les mettre dans le bol. 

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0297 (Copier) supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0301 (Copier)

Programmer 25 min / Varoma / vitesse 2.

Mélanger les céréales vers 10 min puis vérifier leur cuisson de temps en temps.

Retirer le varoma et le panier et préparer la sauce : ajouter la maïzena et la crème dans le bol et mixer 5 sec / vit 4 puis programmer 2 min / 90° / vit 3.

Passer à table !

supreme-de-dinde-aux-pruneaux 0304 (Copier)

 

C'est délicieux...

J'ai déjà fait cette recette avec des pommes de terre dans le panier et des haricots dans le varoma. Dans ce cas, il n'y a pas besoin de vérifier la cuisson, au bout des 25 min tout est prêt.

Bon appétit !

 

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour cette recette! Testée et approuvée
Répondre
M
Bonjour, je ne suis pas très céréales beaucoup plus pommes de terre ( une vrai Picarde cité de PARMENTIER ), je voulais savoir avec quelle sorte d'haricots utilisés ,des haricots verts frais ou<br /> surgelés ? Merci
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour, peut importe pour les haricots mais s'ils sont congelés, il faut rajouter 5 à 10 min de cuisson. <br /> <br /> <br /> <br />
A
Recette testée. Très bonne. Enfin une façon de faire de la dinde sans qu'elle soit sèche !<br /> J'ai laissé cuire 5 min de plus, les escalopes étant un peu épaisses. Je n'ai donc pas rajouté de maïzena à la sauce, la réduction de celle-ci lui donnant une épaisseur convenable. Un peu de persil<br /> fraîchement haché sur les carottes et c'est parfait. A refaire.
Répondre
A
Ça a l'air très bon... original et rapide, le top ! Je vais tester, je reviendrai mettre un petit commentaire après ;)
Répondre