Suprême de dinde aux pruneaux
Voilà une recette qui me plaît bien et qui est entièrement préparée au thermomix.
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde fines (3 chez moi)
- 250g de céréales
- quelques carottes
- 1 petit paquet de pruneaux dénoyautés
- 1 échalote
- 50g de beurre
- 300g d'eau
- 100g de vin blanc sec
- 50g de Porto
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30g de crème fraîche
- 20g de maïzena
Couper les carottes en rondelles et les mettre dans le varoma.
Etaler les escalopes de dinde et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie si besoin.
Placer 3 ou 4 pruneaux sur les escalopes et les enrouler.
Les maintenir avec des pics en bois et les déposer sur le plateau du varoma.
Mettre dans le bol l'échalote, le beurre, l'eau, le vin blanc, le Porto, le cube de bouillon, le sel et le poivre. (j'ai rajouté des morceaux d'oignon qui me restaient)
Verser les féculents dans le panier, les rincer à l'eau et les mettre dans le bol.
Programmer 25 min / Varoma / vitesse 2.
Mélanger les céréales vers 10 min puis vérifier leur cuisson de temps en temps.
Retirer le varoma et le panier et préparer la sauce : ajouter la maïzena et la crème dans le bol et mixer 5 sec / vit 4 puis programmer 2 min / 90° / vit 3.
Passer à table !
C'est délicieux...
J'ai déjà fait cette recette avec des pommes de terre dans le panier et des haricots dans le varoma. Dans ce cas, il n'y a pas besoin de vérifier la cuisson, au bout des 25 min tout est prêt.
Bon appétit !