Tartelette poireau-chèvre
Une envie de poireau est passée par là, mais mis à part moi, personne ne veut manger de poireau !
Du coup j'ai fait des tartelettes au poireau, que je peux congeler :)
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 1 gros blanc de poireau
- 1 oignon
- quelques lardons
- 1/2 bûche de chèvre
- du gruyère
- 1 oeuf
- 10 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- quelques noix
Faire revenir l'oignon et le poireau émincé dans une poele avec un peu d'huile pendant environ 10 min.
Pendant ce temps, préparer une pâte brisée, l'étaler et découper des ronds de la taille des moules.
Verser les poireaux dans les empreintes et poser dessus quelques lardons et une tranche de chèvre.
Mettre dans un shaker l'oeuf, le lait, la crème, le sel et le poivre. Secouer pour obtenir un appareil homogène.
Verser cette préparation dans les empreintes et parsemer de noix coupées grossièrements.
Finir avec un peu de gruyère.
Cuire au four à 180° pendant 30 min.
Servir avec une salade.
Bon appétit, moi je me suis régalée :)