Tartelettes de magret de canard au chèvre
Voilà une recette faite lors de ma dernière réunion Flexipan.
Ma tante l'a faite ce week end et du coup j'ai eu moi aussi envie de la préparer. Je me suis décidée en rentrant du travail, alors après quelques courses je me suis mise aux fourneaux !
C'était aussi l'occasion de les faire goûter à mon mari qui adore les tomates séchées !
Lors de la réunion nous avions utilisé les empreintes à tartelettes. N'ayant pas ce moule, j'ai opté pour quelques grands ronds et quelques mince pies.
Ingrédients pour 12 tartelettes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (attention il restera 1/2 rouleau)
- 120g de tomates confites (séchées pour moi)
- 15g de basilic
- 360g de chèvre
- 48 tranches de magret de canard
- 4 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre et thym
Préchauffer le four à 180°.
Découper 12 disques de pâte avec le découpoir 9.5cm (ou autre diamètre adapté à votre moule) et les piquer avec une fourchette avant de les foncer.
Emincer les tomates séchées et les disposer dans les empreintes avec du basilic ciselé.
Disposer 4 tranches de magret dans les empreintes (moi je n'en ai mis que 3).
Couper le fromage de chèvre en morceaux et couvrir les tartelettes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive (je n'en ai pas mis, il y avait déjà assez d'huile sur les tomates !).
Saler et poivrer.
Saupoudrer un peu de thym sur le dessus (j'ai mis des herbes de provence).
Cuire 22 min à 180°.
Servir avec une salade verte.
La photo n'est pas super mais j'étais pressée de manger !