Tartiflette au reblochon

Publié le par mymie cuisine

Voilà un plat bien de saison !

Ingrédients :tartiflette 0148 [50%]

  • 6 à 8 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 200g de lardons
  • 20 cL de vin blanc sec
  • un petit reblochon
  • 25g de beurre 
  • sel et poivre

Commencer par faire cuire les pommes de terre à l'eau, avec la peau, pendant environ 20 min.

Une fois cuite, les laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lanières dans le beurre et rajouter les lardons.

tartiflette 0138 [50%]

Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les mettre dans la poêle. 

Laisser mijoter 10 min puis ajouter le vin blanc, une pincée de sel, du poivre et laisser mijoter 2-3 minutes.

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Mettre le tout dans un plat allant au four.

tartiflette 0144 [50%]

Couper le reblochon en lanières après l'avoir un peu gratté avec un couteau (normalement il faut le couper en deux dans l'épaisseur et le poser sur les pommes de terre).

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Répartir le fromage sur le mélange et mettre au four 30 min à 180°C en couvrant avec une feuille d'aluminium. Pour ma part, j'ai mis le couvercle de l'ultra plus pendant 20 min et je l'ai ôté pour les 10 dernières min.

Voilà le résultat :

tartiflette 0148 [50%]

Bon appétit !!!

Publié dans Plats complets

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N
Je ne peux pas résister à une bonne tartiflette!
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M
<br /> <br /> Oui, trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />