Bouchées à la reine

Publié le par mymie cuisine

Voilà un plat entièrement préparé au thermomix (recette reçue de ma conseillère), un peu de préparation puis on le laisse travailler ...

Ingrédients :bouchees-a-la-reine 3910 [50%]

  • 800g d'eau
  • 20cL de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de riz
  • 6 blancs de poulet
  • 300g de champignons de paris
  • 1 boîte de quenelles de volaille
  • 2 ou 4 croûtes 

Pour ma part je n'ai mis que 2 blancs de poulet puisque nous étions 2 adultes à manger et j'ai utilisé du riz basmati.

Mettre l'eau, le vin et le bouillon dans le bol. 

Rincer le riz dans le panier puis le mettre dans le bol. 

Couper la viande en cubes et les déposer dans le varoma.

Couper les champignons et les quenelles et les déposer sur le plateau du varoma. 

Placer le varoma sur le bol et cuire 24 min / Varoma / vit 2.

Chauffer les croûtes au four à 120°.

Mettre les ingrédients du varoma dans un plat creux, vérifier la cuisson du riz (poursuivre un peu la cuisson si besoin), sortir le panier et réserver le riz au chaud.

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Faire une béchamel avec le liquide restant dans le bol : 40g de beurre, 60g de farine et 1/2 litre d'eau de cuisson avec un peu de lait. Mixer 7 min / 90° / vit 4.

Verser la béchamel dans le plat et mélanger le tout. 

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Servir avec une croûte et/ou du riz.

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Publié dans Plats complets

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