Gâteau aux abricots
Voilà une recette du livre "No stress, c'est prêt !" de Tupperware. Elle est rapide et facile à faire et en plus elle est super bonne :)
Ingrédients :
- 125g de farine
- 200g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de beurre salé fondu
- 100mL de lait
- 500g d'abricots coupés en 2 et dénoyautés (une grosse boîte d'abricots au sirop pour moi)
Pour le glaçage :
- 25g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans le bol du thermomix, puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait et mixer 1 min / vit 4 pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule et disposer les oreillons d'abricots dessus.
Faire cuire 20 min à 200°C.
Sortir le gâteau du four et parsemer de morceaux de beurre et de sucre vanillé.
Poursuivre la cuisson 15 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Un délice ...