Paupiettes de porc
Pour accompagner mon gratin dauphinois, j'ai décidé de faire des paupiettes de porc.
Ingrédients :
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de lardons
- 3 carottes
- 1 petite boîte de champignons ou mieux des champignons frais
- 15 cL de Porto ou Madère
Faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile et de beurre puis réserver.
Faire revenir l'oignon émincé et les lardons.
Hors du feu, rajouter 20g de farine et bien remuer.
Remettre sur le feu et verser petit à petit de l'eau tout en remuant de manière à ne pas faire de grumeaux.
Remettre les paupiettes dans la casserole, ajouter 15 cL de Porto ou Madère et verser encore de l'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur des paupiettes.
Rajouter l'ail pressé, les champignons et les carottes coupées en batonnets.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu très doux.
Servir.
Bon appétit !