Tarte à la tomate
En cette fin septembre, les dernières tomates sont encore dans nos assiettes ... avec une tarte à la tomate, toute simple et délicieuse.
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 150g de farine (j'y ai mis 50g de farine complète T150)
- 1/2 c à c de sel
- 50g d'eau
- de la moutarde (j'ai utilisé de la condiment)
- des tomates
- un peu de gruyère
- sel, poivre, herbes de provence
Préparer la pâte à tarte : mixer le beurre avec la farine et le sel puis ajouter l'eau et programmer 1 min fonction pétrin.
Abaisser la pâte et la déposer dans un plat à tarte.
Badigeonner le fond de la tarte avec de la moutarde.
Garnir de tomates coupées en tranches fines.
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et des herbes de provence et couvrir de gruyère.
Enfourner 30 min à 200°C.
Déguster bien chaud ...